前回は大根のおつまみをご紹介しました
今夜は今が旬の 新じゃがのおつまみです
鹿児島産の新ジャガイモが出回っています
凄く簡単で 短時間で作れて 栄養満点です
作り方
新ジャガイモを良く洗って 薄皮をむきます
1.5cm位のさいころに切ります
まな板の上で 塩 こしょうで味付けをします
5分位したら ジャガイモを小鉢にいれて
上からバター 約大さじ1杯分を乗せます
ラップを掛けて 電子レンジで 約4分30秒から5分
(500wの電子レンジ)
出来上がったジャガイモに
ケチャップと粉チーズ適量を振りかけて 出来上がり
凄く簡単で 美味しいおつまみです
電子レンジの時間は ご自分で調整してください
(500wで4分だと 芯に熱は通っていますが 固めです)
美味しい旬の 新じゃが 是非お試しください
.