今日はなんと 焼きナスの簡単クッキングでーす
って書くと また由紀枝はインチキだろって
そんなことはないわよ
先日 ちゃんとしたお店のご主人から
ウラ技を教えていただき 今夜 試しました
じゃ早く 教えろよー
はーい ふふふ
まず ナスは新鮮な方が良いに決まっています
八百屋さんなどでチョイスするときに触り
少し硬めで パンパンになっているほうが良いわね
(あそこと 同じかなぁー ぎゃはぁー)
それで お餅を焼く網にのせて焼くと思いますが
その前に ナスをラップでくるみます
それをなんと 電子レンジに入れます
チ~ン 1分で出来上がり
その熱々のナスを先ほどの網に乗せて焦げ目がつくように
焼き上げるのです
焼いている時に 焦げた匂いがしたら
反対側に転がすとかして 全体の皮を焼くようにします
焼きあがったら 冷水の中で皮をむいて出来上がりでーす
それで できた焼きナスですが
その場で頂かない時は だし汁などに漬けて
半日ほど冷蔵庫に入れておくと更に美味しさアップでーす
キーポイントは電子レンジでした
是非 美味しいナスを探して試してね ふふふ
.